В США потребители хотят, чтобы производители предупреждали их о наличии токсинов в продуктах

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

Когда дело касается детей, ситуация становится крайне опасной, особенно если это касается продуктов питания, предназначенных для них.

В Америке начался судебный процесс, направленный на то, чтобы компании предупреждали потребителей о содержании в продуктах даже низкого количества свинца, пишет B2B-FMCG.

Продукция Gerber Products Co., Del Monte Foods, Beech-Nut Nutrition Corp. и многих других производителей детского питания и соков, содержит свинец.

Представители данных компаний утверждают, что концентрация свинца в их продуктах ниже уровня, предусмотренного федеральными стандартами, и не требует предупреждения.

Тестирование это подтверждает, но факт остаётся фактом, детская продукция из моркови, персиков, груш, сладкого картофеля, фруктовые коктейли содержит свинец.

Этот химический элемент может оказать отрицательное влияние на развивающийся мозг ребёнка и привести к снижению IQ.

В целом, отравление свинцом в США значительно снизилось, поскольку его исключили из состава краски и бензина.

Тем не менее, Центр по контролю и профилактике заболеваний Америки полагает, что в США свинцом отравились более 500000 детей.

Некоторые специалисты считают, что отравление организма происходит только тогда, когда присутствует высокий уровень свинца, другие — что опасна даже самая низкая концентрация.

Компании утверждают, что наличие свинца в продуктах из овощей и фруктов естественно и, если суд посчитает что это так, то у компаний не будет необходимости сообщать о наличии химического элемента в своём товаре.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов провело исследование спорных продуктов и выяснило, что уровень содержания в них свинца не представляет собой угрозу для здоровья.

Тем не менее, покупатели требуют внедрения закона, чтобы производители сообщали о возможном риске, связанном с содержащимся в продукте свинцом и другими токсинами.

Это касается не только детского питания, но и других продуктов, которые содержат токсины.

Истцы утверждают, что ни один уровень нельзя назвать нормальным, особенно если дело касается беременных женщин и новорождённых.

Общественное давление надеется, что они заставят компании принять меры по удалению свинца из своих продуктов.

Источник: Агро Перспектива



Еще про потребительский рынок