Последовательность потребления алкогольных напитков

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

В отношении последовательности потребления алкогольных напитков действует обычно общее правило: лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким, если они сочетаются. Напитки с тонким вкусом и ароматом подают в начале вечера, затем предлагают более экстрактивные и сладкие напитки.

При подаче нескольких наименований вин соблюдают последовательность: легкие вина подают перед крепкими, ординарные - перед марочными, белые - перед красными. Высокосахаристые напитки пьют в конце вместе с десертом, пишет novostioede.ru.

Аперитивы с пониженным содержанием сахара, горькие настойки, водку, виски, джин, коньяк можно подавать в начале приема пищи для усиления аппетита.

Если напитки приобретаются заранее, необходимо соблюдать определенные правила их хранения.

Водки хранят при температуре от - 5 до 25 °С; ликеро-наливочные изделия - от 10 до 20 °С; вина: полусладкие и полусухие - от - 2 до 8 °С, остальные - от 8 до 16 °С; коньяки - не ниже - 5 °С.

Бутылки с вином, закрытые корковыми пробками, должны храниться в горизонтальном положении во избежание высыхания пробки и нарушения герметичности, что может привести к испарению и микробиологической порче вина.

Источник: Агро Перспектива


Еще про потребительский рынок