Поддельные продукты

Опубликовано в Новости - Потребительский рынок

На сегодняшний день, продукты потеряли свои первоначальные свойства и натуральный состав. Пища трансформировалась от истинного состояния, до неузнаваемости, если когда - то, перед тем как оказаться на наших тарелках, ее нужно было вырастить на земле или выловить из озера. То сейчас, на полках магазинов лежат искусственные двойники продуктов, разработанные технологами пищевой промышленности с использованием обширных возможностей химической промышленности: колбаса без мяса, шоколад без какао - масла, творог - творожный продукт, чай без танина.

Вот самые распространенные компоненты, которые обогатили вкусовыми добавками, ароматизаторами, упаковали и продают как продукты питания, пишет Falsifikat.net.

Антифриз он же пропилен гликоль, добавляют в косметические средства, увлажняющие кремы, дезодоранты, таблетки и в продукты питания, для того чтобы они не теряли влагу и оставались все такими же мягкими и сочными и насыщенными. Где его больше всего используют: корм для животных, обезжиренное мороженое, в заправках для салатов: майонезы, соусы и сухих смесях для тортов.

Бутан впрыскивают не только в зажигалки, но и им обрабатывают зелень (руккола, петрушка) упакованную в пакеты, куриные наггетсы, рыба, чтобы продукт как можно дольше был свежим. Его используют в следующих продуктах: все замороженные и упакованные продукты, во всех полуфабрикатах, обработанной и готовой к употреблению пище с продолжительным сроком годности: фаст - фуд, крекеры, мюсли, чипсы, батончики мюсли.

Вы надеетесь, что сухая зелень, которой присыпают вашу здоровую вегетарианскую пищу, из супермаркета, является источником витаминов? Еда только сдобрена тем, что когда - то было полезной зеленью, после обработки, сушки она потеряла все полезные вещества. Поэтому, сухой шпинат, укроп, прованские травы и петрушка, не более полезны, чем обычные вкусовые приправы: черный перец, кукурма и тд.

Сухую зелень используют в так называемых полезных вегетарианских закусках с натуральными усилителями вкуса и аромата, но пользы от нее ноль.

Гормоны, используют, чтобы стимулировать получение молока от коров круглый год. Поэтому выпивая стакан молока, вы так же получаете какую - то порцию женского гормона - эстрогена.

Эстроген, есть во всех молочных продуктах полученных не органическим путём, вот поэтому нужно отдавать предпочтение органике. Но не нужно спешить и сразу употреблять не пастеризованное молоко, поскольку есть риск заболеть.

Ванилин (ванилаль) - это горький белый порошок, побочный продукт целлюлозно - бумажной промышленности, применяют как искусственный аромат ванили. Сложный эфир канифоли, выделятся из смолы сосновых деревьев, используют для равномерного распределения цитрусового аромата в емкости с газированным напитком со вкусом цитрусовых. Это порошок смешивают с сахарной пудрой, для получения ванильного - сахара. Ванилин перед добавлением в продукты, обязательно растворите в незначительном количестве горячей воды. Этот побочный продукт не в силах повторить все оттенки аромата настоящей ванили, и тем более ее полезные свойства.

Ванилин добавляют в искусственно ароматизированные продукты: конфеты, йогурты, выпечку и напитки, мороженое.

В соответствие с законами Европы, США, производитель должен указывать упаковке продукта, ароматизированного искусственной ванилью соотношение натурального и химического компонента. К примеру, мороженное: vanilla ice cream -содержит порошок или экстракт натуральной ванили, надпись vanilla flavoreg ice cream - в мороженном 42% искусственного порошка ванилина, если нет натуральной ванили, значит надпись будет следующая: vanillla - flavored ice cream.

Источник: Агро Перспектива


Еще про потребительский рынок