Компания "Фатум" вложит полмиллиарда в молокозавод под Исетском.

Опубликовано в Новости рынка молока

Компания "Фатум" вложит полмиллиарда в молокозавод под Исетском. - carbofood.ruИнвестиционная компания "Фатум" планирует выделить 500 миллионов рублей на строительство крупного завода по производству и переработке молока в Исетском районе. Примерным началом строительства завода обозначена весна-лето 2013 года. Компании пока только предстоит представить свой проект департаменту инвестиционной политики Тюменской области. Если одобрение будет получено, тогда компания начнет готовиться к строительству. Предполагается, что молокозавод будет способен производить около 100 тонн молока в сутки

На тамбовских полях завершается сбор урожая.

Опубликовано в Новости производства масла и жира

По оперативным данным областного управления сельского хозяйства Тамбовской области на полях региона заканчивается уборка картофеля, сои, подсолнечника, рапса. Продолжается сбор урожая сахарной свеклы.Картофель убран почти с 90 процентов запланированных площадей. Всеми сельхозпредприятиями области собрано более 57 тысяч тонн картошки. Практически полностью убран рапс (11,5 тысяч тонн) и соя (10,3 тысяч тонн). Подсолнечника обмолочено около 270 тысяч гектар из 338 тысяч гектар. Валовой сбор составил 453 тысячи тонн

9 октября 2012г губернатор Брянской области Николай Денин посетил ОАО "Брянконфи".

Опубликовано в Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

9 октября 2012г губернатор Брянской области Николай Денин посетил ОАО "Брянконфи". - carbofood.ruГлава региона прошел по цехам, ознакомился с производством. Он отметил, что по эффективности работы "Брянконфи" — одно из самых перспективных предприятий не только Брянской области, но и России. Во время слома старой экономической системы фирма быстро и эффективно перестроилась, и сегодня входит в десятку крупнейших компаний кондитерской отрасли России

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла.

Опубликовано в Новости рынка молока

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла. - carbofood.ruСоответствующее инвестиционное соглашение было заключено 14 октября между Правительством Ульяновской области и американской компанией "Moloko Holdings, Inc.".Свои подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Совета директоров компании "Moloko Holdings Inc." (США) Михаил Бараш и президент компании Владислав Погребной

Малайзия: экспортные пошлины на сырое пальмовое масло будут снижены.

Опубликовано в Рынок мороженого. Новости отрасли

По информации операторов рынка, правительство Малайзии приняло решение о снижении на 23% пошлины на экспорт сырого пальмового масла — примерно до 8-10%. Данная мера призвана помочь восстановить позиции малазийской продукции на внешнем рынке.Эксперты отмечают, что снижение размера пошлины будет способствовать наращиванию экспорта пальмового масла из Малайзии. Кроме того, активные отгрузки смогут оказать, по крайней мере, временную поддержку ценам на данную продукцию, которые с начала т.г. снизились на 22%

В летние месяцы цена украинского сахара может увеличиться на 5-10 процентов

Опубликовано в Новости рынка крахмала и сахара

Цена на сахар в 2011 годуПо словам президента Украинского клуба аграрного бизнеса Алекса Лисситсы, цена на сахар может вырасти в связи с сезонным увеличением потребления этого продукта населением для варки варений, консерваций фруктов и ягод. Такое сезонное увеличение цен на сахар происходит каждый год, и ничего удивительного в этом нет. Это касается цен на сахар старого урожая.

В этом году производители сахара на Украине ожидают получить больше сырья для производства сахара - сахарной свеклы за счет увеличения посевных площадей.

Желирующие крахмалы для кондитерских изделий

Опубликовано в Применение крахмала

Кондитерские изделия - сложные многокомпонентные дисперсные системы, различающиеся между собой агрегатным состоянием дисперсной фазы и дисперсионной среды (пены, студни, аэрозоли, эмульсии и т.д.), в которых в различных формах присутствуют углеводы, жиры и белковые фракции, определяющие вкусовые и технологические особенности изделий

При производстве конфет (на основе желейных и сбивных масс) перерабатывается широкая номенклатура сырья, и в качестве студнеобразователя в больших объемах используется дорогостоящее импортное сырье – агар-агар.

100% амилопектиновый картофельный крахмал против кукурузного крахмала из восковой кукурузы

Опубликовано в Новости рынка крахмала и сахара

Структура амилопектинаКрупные производители картофельного крахмала работают над созданием амилопектинового картофельного крахмала на основе селекционно выведенных сортов картофеля (не ГМО).

Такой крахмал производят из картофеля, крахмал которого состоит практически на 100% из амилопектинового крахмала. Использование этого крахмала в изготовлении томатных соусов и кетчупов, а так же майонезов и заправок позволяет добиться гладкой, нежной, кремообразной и глянцевой структуры, достаточно высокой вязкости и стабильности продукта при производстве и хранении.

Пищевые стабилизаторы - бойцы невидимого фронта

Опубликовано в Применение крахмала

Стабилизаторы (от лат. stabilis – устойчивый) - это особая группа добавок, которые применяются в различных отраслях пищевой промышленности. Их главным назначением является формирование и сохранение консистенции, текстуры, формы и потребительских качеств производимых продуктов питания.

Крахмалы давно известны своими стабилизирующими свойствами. Главным образом это обусловлено способностью клейстеризоваться и удерживать влагу. Эти качества обеспечивают агрегативную устойчивость инградиентов (способность противостоять их смешиванию), а также способствуют длительному хранению и улучшают внешний вид продуктов питания.