Ноам Хомский: Почему все, что делают США, законно ("The Nation", США)

Опубликовано в Зарубежные новости

Эта статья первоначально появилась на сайте TomDispatch.com. Она представляет собой отрывок из главы новой книги Ноама Хомского «Power Systems: Conversations on Global Democratic Uprisings and the New Challenges to U. S. Empire» (Системы власти: беседы о глобальных демократических восстаниях и о новых вызовах американской империи). Это интервью, вопросы в котором задает Дэвид Барсамян (David Barsamian), а отвечает Хомский

Чем опасна вода из офисных кулеров?

Опубликовано в Потребительский рынок

В большинстве столичных офисов, торговых центров, фитнес-клубов и в прочих «присутственных местах» можно выпить свежей воды - горячей или холодной. Там установлены диспенсеры (в народе - кулеры) - пластиковые конструкции с бутылью наверху. Удобно, практично, надёжно… Но полезно ли? Даже если сравнить воду одного и того же производителя, расфасованную в 1-литровую и в 19-литровую ёмкости, окажется, что в большой бутыли содержание полезных для организма веществ на порядок ниже, пишет povarenok.ru

Что теряют продукты при тепловой обработке?

Опубликовано в Интересное и полезное

Наверно, многих интересует вопрос: какие и как много полезных веществ теряют продукты при тепловой обработке. Давайте разберёмся! ИЗМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ БЕЛКИ Белки свертываются при температуре 70 C. Они теряют способность удерживать воду, набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30–40% массы). Третичная и вторичная структура белковых молекул частично разрушается, что благоприятно для людей, пользующихся протеазами желудочно-кишечного тракта, пишет povarenok.ru

Аграрии Алейского района направили на техническое перевооружение около 82 млн рублей

Опубликовано в Новости сельхозтехники

На эти деньги они приобрели 26 сельхозмашин.В числе покупок – тракторы, посевная, кормоуборочная и зерноуборочная техника. В целом в 2012 году в техническое перевооружение сельского хозяйства в Алейском районе инвестировано около 82 млн рублей. На приобретение техники и оборудования для животноводства из этой суммы потратили около 14 млн рублей.«Основная доля технических приобретений в районе пришлась на последние месяцы

Украина может потерять основного импортера подсолнечного масла?

Опубликовано в Новости рынка масличных

По информации официальных источников, в ближайшем будущем Украина может ослабить сотрудничество со своим ведущим импортером подсолнечного масла, которым в течение многих лет являлась Индия. Исполнительный директор Ассоциации переработчиков масличных Индии (The Solvent Extractors' Association of India) Б.В.Мехта сообщил, что 17 января правительство страны приняло решение об установлении 2,5% пошлины на импорт сырых растительных масел. При этом, изначально местными властями рассматривалось предложение об увеличении данной пошлины до 10%

Аргентина в 2012 году увеличила объемы производства подсолнечного масла и шрота.

Опубликовано в Новости производства масла и жира

По информации минсельхоза Аргентины, в 2012 г. производство подсолнечного масла в стране заметно возросло - до 1,54 млн. тонн, что на 3,5% превышает прошлогодний результат (1,49 млн. тонн).Что касается подсолнечного шрота, то его производство в Аргентине в минувшем году также увеличилось - до 1,59 млн. тонн против 1,57 млн. тонн годом ранее.На развитие данной тенденции повлияли растущие объемы переработки подсолнечника в Аргентине в 2012 г. Так, согласно данным минсельхоза страны, указанный показатель повысился на 3,6% в сравнении с 2011 г. - до 3,68 млн. тонн

По итогам 2012 года алтайские зерноперерабатывающие комбинаты холдинга "ПАВА" лидируют по объемам производства крупы манной на российском рынке.

Опубликовано в Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В 2012 году Михайловский и Ребрихинский зерноперерабатывающие комбинаты, входящие в состав холдинга "ПАВА", увеличили объемы производства крупы манной. По итогам работы за прошедший год алтайскими зерноперерабатывающими комбинатами холдинга было произведено около 19% от объема производства данной продукции на российском рынке, что на 31% больше аналогичного показателя позапрошлого года. Это позволило холдингу "ПАВА" занять в 2012 году 1 место в России по объемам производства крупы манной

Рынок молока в России по итогам 2012 года. " Agroru.com ". 4 февраля 2013

Опубликовано в Новости рынка молока

Рынок молока в России по итогам 2012 года. " Agroru.com ". 4 февраля 2013 - carbofood.ru2012 год был годом спокойного и достаточно стабильного развития для рынка молока в России. Согласно предварительным данным производители смогли нарастить выпуск продукции примерно на 3,5% в сравнении с уровнем 2011 года, и этому не помешали ни вступление России в ВТО, ни какие бы то ни было прочие негативные факторы. Рынок молока в России уже долгие годы развивается неравномерно – за спадом следуют подъемы, а за краткосрочными успехами – новые неудачи. В целом пока картина не склонна меняться

"Махеевъ" выпустил новый майонез "Провансаль" без консервантов

Опубликовано в Тара и упаковка. Новости отрасли

"Махеевъ" выпустил новый майонез "Провансаль" без консервантов - carbofood.ruКрупнейший производитель соусов на территории России "Махеевъ" в январе запускает новый майонез серии "Провансаль" без консервантов.Продукт изготовлен на основе подсолнечного масла марки "Премиум" и содержит полезный для организма провитамин А. Традиционно майонез "Провансаль", как и остальные продукты "Махеевъ", не содержит искусственных красителей и ГМО, сообщили в компании.Продукт обладает высокой питательностью и содержит 67% жирности