В России производится более 800 наименований хлеба и хлебобулочных изделий

Опубликовано в Новости - Новости рынка зерна

В России все большую популярность в свете развития сетевой торговли и общепита в сфере хлебопроизводства набирают замороженные и частично выпеченные полуфабрикаты.

Как сообщил директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, выступая на Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2017», их использование позволяет предприятиям оптимизировать работу пищевого производства без потери качества продуктов для потребителей, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Сегодня в России производится более 800 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. Эта продукция является одной из важнейших групп в рационе населения. Но запросы потребителей растут, производители находят все новые решения по усовершенствованию своей продукции», - отметил он.

Евгений Ахпашев также обратил внимание на важность обеспечения отрасли качественными ингредиентами, существенная часть которых сегодня импортируется. Важным вопросом для отрасли является расширение ассортимента выпускаемой продукции с учетом изменений потребительских предпочтений.
 
«Одна из свободных ниш на рынке хлебопекарного производства - выпечка специальных видов хлеба. Благодаря особенной рецептуре такой хлеб может использоваться в лечебном, профилактическом, диетическом питании», - подчеркнул директор Департамента.

Источник: grainboard.ru


Еще про зерно