В США создали аналог знаменитой иберийской ветчины

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса


Американская иберийская ветчина производится в штате Джорджия из импортированных испанских свиней, которые питаются с орехами пекан.

Самый известный испанский деликатес, хамон или иберийская ветчина, теперь производится и в США в семье Ориоль,  выходцев из Испании. Их предприятие, Iberian Pastures, находится в штате Джорджия и занимается разведением особой породы черных свиней (pata negra), которые импортируется из Испании в целях соблюдения традиции, введенной иберийских производителями ветчины, сообщает ИА ABC.

Для производства традиционного хамона используются свиньи, откормленные орехами. Семья Ориоль использует орехи пекан вместо традиционных для Испании желудей.  «Мы протестировали профиль жирных кислот при откорме свиней арахисом и орехами, и он оказался очень похож на тип жира у свиней, которых кормили желудями», - говорит Курт Ориоль, представитель семьи. Условия окружающей среды в Джорджии похожи на те, которые встречаются в испанских горах, за исключением одной вещи: влажности. Вот почему хамон под маркой «сделано в Америке» сушат в хранилище в Айове.  

В настоящее время цена на хамон (иберийская ветчина) на международных рынках колеблется от 1000 до 1500 долларов, а рынок США в течение многих лет сталкивался с контрафактной продукцией и контрабандными товарами.

 

 

Источник: meatinfo.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы