В Перу приостановлен промысел анчоуса до нового отчета IMARPE

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Министерство производства (PRODUCE) Перу решило расширить ограничения на промысел  анчоусов (Engraulis ringens и Anchoa nasus), которые вступили в силу с 26 ноября и которые первоначально должны были продлиться 10 дней.

Эта мера будет продолжаться до тех пор, пока Институт морских дел Перу, Instituto del Mar de Peru (IMARPE), основываясь на результатах нового исследования, не предоставит обновленную информацию о распределении и концентрации анчоусов, и не рекомендует возобновить деятельность по вылову данного ресурса.

В соответствии с новой резолюцией министров (№ 592-2017), PRODUCE уполномочило IMARPE выполнить операцию Eureka LXXI с рыболовными судами в морской области между 04 ° 45 'и 15 ° 21' LS, от 5 до 100 морских миль от побережья, в течение четырех дней. Дата начала будет определена IMARPE, предварительно согласованно с владельцами соответствующих судов. Суда должны иметь действующее разрешение на ловлю и хранение анчоусов, максимальное ограничение на вылов на судно (LMCE), соответствующее второму промысловому сезону северно-центрального ресурса анчоуса 2017 года, распределение для вышеупомянутого сезона, а также соответствующее рыболовное оснащение и маяки спутниковой системы слежения (SISESAT).

Через три рабочих дня после завершения операции IMARPE должен представить отчет в Генеральную дирекцию регулирующей политики и анализа в области рыболовства и аквакультуры заместителю министра рыбного хозяйства, после чего будет принято решение об отмене ограничений на промысел анчоуса или приняты иные решения на основании предоставленных данных.

 

Источник: fishretail.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы