Тайваньское рыболовное судно оштрафовано за незаконную добычу акул

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса


Около 30 тонн рыбы было обнаружено на рыболовном судне Chin Chang No.6. Это стало крупнейшей незаконно добытой партией, когда-либо обнаруженной после принятия Закона о дистанционном водном промысле от 20 января 2017 года.

Тайваньское рыболовное судно, на котором было обнаружило большое количество запрещенных к вылову видов акул, было оштрафовано на 367 194 долл. СШАза незаконную рыболовную практику, которая серьезно подрывает рыбную промышленность страны, сообщает Агентство по рыболовству (FA).

Представители FA приступили к инспекции судна Chin Chang No.6 (金昌 6 號), которое с июня находилось в водах к востоку от Папуа-Новой Гвинеи, после того, как оно прибыло в рыболовную гавань Сяоган 13 сентября, сообщил   заместитель начальника отдела глубоководного промысла FA.

В ходе инспекции на судне было обнаружено более 30 тонн акул  различных видов, как находящихся под угрозой исчезновения, так и запрещенных к вылову видов. Незаконный улов был конфискован и уничтожен. Как владелец судна, так и капитан признались в нарушении правил, запрещающих ловлю видов в соответствии с Законом о дистанционном водном промысле.

FA оштрафовала владельца судна и приостановила лицензию на рыбную ловлю на шесть месяцев, капитан был также оштрафован, а его лицензия приостановлена ​​на шесть месяцев.

Европейский союз поместил Тайвань в своем списке наблюдения за недостаточным сотрудничеством в борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом в октябре 2015 года. С тех пор официальные лица ЕС посещали страну каждые шесть месяцев для изучения того, как решаются соответствующие вопросы. Инспектора ЕС планируют прибыть на Тайвань 8 октября для следующей проверки, которая может определить, отменяется ли желтая карточка, наложенная на Тайвань. ЕС может выдать стране красную карточку, если проблемные вопросы не будут решены, что может привести к запрету на экспорт рыбной продукции из Тайваня в ЕС и потенциально приведет к убыткам в размере 7 млрд. долл. США в год.

 

Источник: fishretail.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы