США: «Крестный отец» ведет переговоры о продаже своего рыболовного флота

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Владельцы Аукциона по продаже морепродуктов в китобойном городе в Нью-Бедфорде подтвердили, что они заключили соглашение с Карлосом Рафаэлем, получившим прозвище «Крестный отец», о покупке его компании Carlos Seafood Inc., за 93 миллиона долларов США. 

США: «Крестный отец» ведет переговоры о продаже своего рыболовного флота - carbofood.ru

Бизнесмен Карлос Рафаэль, известный как «Крестный отец». (Фото: GigstoGo YouTube)

Карлос Рафаэль был приговорен к 46 месяцам тюремного заключения за его незаконную промысловую схему и не мог участвовать в рыбной промышленности в это время и через три года после его освобождения.

Покупатели, братья Канастра, обратились к Рафаэлю около шести месяцев назад, предложив рыбному магнату, который признал себя виновным в фальсификации квоты на рыбную ловлю, контрабанде и уклонении от уплаты налогов в марте. В рамках сделки братья Канастра приобретут также флот Рафаэля по вылову устриц и сопровождающие разрешения.

Ричард Канастра, один из покупателей, в эксклюзивном интервью WBSM, также сообщил, что в штате Мэн есть различные «зеленые» организации и другие участники рынка, которые хотят приобрести 13 промысловых разрешений Рафаэля, добавив, что федеральный судья еще не решил, что станет с этими разрешениями.

Канастра отметил, что Порт Нью-Бедфорд понес бы огромный экономический урон, если бы рыболовецкий флот Карлоса Рафаэля был бы продан покупателю за пределами города или перераспределен по всему северо-востоку.  

Рафаэль и Канастра, владелец одного из крупнейших рыбных аукционов на Восточном побережье США, занимались совместным бизнесом в прошлом. Тем не менее, последний отрицал, что любые прошлые отношения повлияли на эту сделку и отметил, что Рафаэль после продажи компании не будет иметь к ней никакого отношения.

 

Источник: fishretail.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы