Санкт-Петербург: учёные вырастили искусственное мясо в пробирке

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса


Оно оказалось вполне пригодным для питания.

Полученные клетки никогда не были частью какого-либо животного.

В Петербурге учёные вырастили искусственное мясо в пробирке. Дефицит этого естественного продукта в мире постоянно возрастает в связи с ростом населения. Специалисты ИТМО взялись за решение этой проблемы, и им это, похоже, удалось. Искусственное мясо было получено из клеток, никогда не относящихся к животным.

Особо отмечается, что при этом не использовалась генная инженерия. Клетки получались лишь один раз, а затем они стали воссоздавать себя самостоятельно. Судя по всему, скоро мясные продукты будут выращиваться не только на фермах, но и в лабораториях. Теперь перед вегетарианцами встаёт очень не простой вопрос. Можно ли им употреблять такое «мясо» в пищу. В то же время, чтобы искусственное мясо встало на поточное производство, необходимо проведение ещё не одного исследования. Однако, результаты, полученные в Петербурге, обнадёживают.

Не исключено, что вскоре на прилавках появится говядина, свинина и курятина из пробирок.

 

Источник: meatinfo.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы