Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса


Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство.

В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками, всеми видами орудий добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Это значит, что в период нереста исключена любая рыбалка, кроме береговой, с использованием одной поплавочной, донной или маховой удочки. Рыбалка с сетями, ловушками всех типов, за исключением раколовок, пассивных орудий добычи, огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков, удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина, тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова) и и на лодке под строгим запретом. Кроме того, запрещено перемещение по нерестилищам на маломерных судах, оснащенных мотором.

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству также напоминает о минимальных размерах добываемых водных биоресурсов. Запрещено  вылавливать, принимать, обрабатывать, перегружать, транспортировать, хранить и выгружать биоресурсы, имеющих в свежем виде длину (в см):

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее допустимой, должны быть немедленно выпущены в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, гражданин может быть привлечен как к административной, так и к уголовное ответственности. В первом случае ему грозит штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, во втором - штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Источник: fishretail.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы