Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту "Балтийск" установили нарушение ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса из Турции общим весом более 20 тонн, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлены нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса общим весом более 20 тонн, поступившей из Турции от предприятия TR-14-0022 в сопровождении ветеринарного сертификата от 16.10.2015. При досмотре выявлены даты выработки продукции, незаявленные в ветеринарном сертификате", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

Ранее калининградский Россельхознадзор нашел нарушения ветеринарных требований во ввезенных из Турции четырех партиях куриного мяса общим весом 108 тонн, вернул две партии куриного мяса общим весом 54 тонны, а также выявил несоответствия номеров пломб при ввозе шести партий птицы общим весом более 162 тонн.

Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели более 130 партий мяса птицы от турецких поставщиков общим весом более 3 тысяч тонн. При ввозе свыше 20 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований.

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Российское правительство ранее утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздики.

Источник: meatinfo.ru