На Хоккайдо выросла добыча морского гребешка

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

По данным Федерации ассоциаций рыболовных кооперативов Хоккайдо (Hokkaido Federation of Fisheries Cooperative Associations), за одиннадцать месяцев текущего года (по состоянию на 20 ноября 2017 г) добыча морского гребешка в стране достигла 203 276 тонн, что на 16 процентов превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

Ожидается, что по итогам этого года общий объем производства морского гребешка в Японии будет на уровне около 205 000 тонн, что станет самым большим показателем за последние три года. В прошлом году поставки составили 178 800 тонн.

По сообщению представителей Федерации, в северных районах поставки превысили планировавшийся ранее уровень на 17 процентов, а на юге рост составил 5 процентов. Общее повышение показателей во многом обусловлено весенним увеличением объемов вылова, когда было собрано большое количество взрослого гребешка. В следующем году также ожидается продолжение рост, поскольку к настоящему времени негативное влияние на отрасль сильных штормов 2014 года уже практически прекратилось.

В то же время, представители рыболовной федерации Хоккайдо отмечают снижение доли мышечной массы гребешка в его общем весе, в связи с чем расчетный выпуск замороженного мяса морского гребешка в этом году прогнозируется на уровне около 14 000 т, что на 5 процентов больше прошлогоднего показателя. Также ожидается увеличение продаж морского гребешка, учитывая отмечаемое восстановление спроса в розничной торговле при одновременном снижении импорта. Текущая оптовая цена на продукцию размером 3S составляет около 2500 иен за килограмм, а основные заказы на традиционно активный период продаж в конце года делаются на продукцию размеров S и 2S.

Источник: fishretail.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы