«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г.

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

ГК «Евродон» планирует до конца года увеличить объемы ежемесячного производства индейки в два раха. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Евродон».



«Евродон» возобновил производство мяса индейки с июля 2017 года и всего за несколько месяцев смог выйти на уровень среднесуточного выпуска продукции.

«С декабря показатели ежемесячной производственной мощности планируется увеличить до 12 тыс. тонн мяса индейки. Это произойдет благодаря тому, что на полную мощность будут задействованы площадки и компании „Евродон“ и компании „Евродон Юг“», — рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем, отмечается, что продолжается сохранение высоких темпов по производству инкубационного мяса индейки. По итогам девяти месяцев 2017 года предприятия «Евродона» произвели 6,7 млн яиц индейки, что соответствует аналогичному периоду пролого года.

«Евродон» — лидер в России по производству и переработке мяса индейки. В 2016 году предприятие произвело 75 тыс. тонн мяса индейки в живом весе.

Как ранее сообщал РБК Юг, в конце декабря 2016 года на предприятии «Евродона» в Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц. Компания оценила свои убытки в размере более 1 млрд рублей. В апреле Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий «Евродона». В этот раз было уничтожено 42 тыс. голов птицы. В июле производство было возобновлено.

Источник: meatinfo.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы