Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину.

По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен на домашний скот и более дешевое замороженное мясо буйвола, занимающего значительную долю на рынке в Индонезии.

В то время как объемы экспорта говядины и скота в 2017 году из Австралии по-прежнему подсчитываются, уже очевидно, что поставки значительно сократились относительно 2016 года, даже несмотря на рост экспорта в декабре.

Компания-экспортер скота Frontier International Agri, которая уже отправила две партии скота на экспорт в этом месяце, экспортировала аналогичные объемы в 2017 и в 2016 году, но затраты на экспорт выросли. Управляющий директор Уилл Маквейн сказал, что удовлетворение потребностей отдельных клиентов, особенно во Вьетнаме, было приоритетом для компании.

«Один из наших клиентов, в частности, превратился из очень незначительного игрока в 2016 году в крупнейшего во Вьетнаме импортера скота в 2017 году, и мы являемся их основным поставщиком, - сказал он, - Это партнерство помогло нам сохранить объем экспорта, но, к сожалению, для остальных экспортеров ситуация складывается не лучшим образом. Даже нам, для сохранения этих партнерских отношений, пришлось увеличивать собственные расходы на экспорт».  

В августе экспортер ASX также указал на высокие цены на говядину в качестве причины, по которой компания понесла убыток в размере 77 миллионов долларов.

Г-н Маквейн отметил, что в этом году необходимо корректировать цены на австралийский крупный рогатый скот, до 3 долларов за килограмм или меньше.

«Существует большой разрыв между ценой австралийского скота и тем, что  готовы заплатить клиенты за границей», - сказал он и подчеркнул, что  это необходимо для сохранения рынков сбыта за рубежом, особенно в Индонезии и Вьетнаме.

Индийское мясо буйволов продолжает создавать жесткую конкуренцию австралийской говядине. Согласно сообщению СМИ в Индонезии, правительство позволит в этом году импортировать 31 000 тонн замороженного мяса буйволов. В сообщениях говорится, что распределение 31 000 тонн было «нереализованным распределением» с 2017 года, при этом общий импорт замороженного индийского мяса буйволов в прошлом году составил 55 000 тонн.

Г-н МакЭвин отмечает, что усилению конкуренции на рынках трудно противостоять.

 

 

Источник: meatinfo.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы