Из Архангельского рыбного порта вышел в рейс траулер «Ачинск»

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Экипаж траулера «Ачинск» рейсовое задание на добычу рыбы донных пород получил, и в нем сохранен прежний режим промысла – рейс продлится «до полного набора трех грузов».

Фото: Морские и речные порты мира

То есть, сроки пребывания в море зависят от судовой команды – чем быстрее выловят, обработают, заморозят и загрузят трюма (это около 600 тонн рыбопродукции, причем трижды), тем быстрее вернутся домой.

Работники рыбного порта продемонстрировали нынешние возможности техники по мониторингу судов. Один из них вывел на экран карманного планшета карту, где среди островов Двинского устья за ледоколом и в сопровождении буксира шел траулер «Ачинск». И объяснил, что маршрут любого судна в любом месте мирового океана можно увидеть хоть через сутки, хоть через двое, хоть через месяц.

Попытку найти через интернет вышедший из порта «Ачинск» я повторил не раз; траулер со скоростью двенадцать узлов шел вдоль берегов Кольского полуострова мимо мыса Святой Нос, позднее мимо Мурманска, и мимо Рыбачьего. Привычно набрал в поисковике «позиция судов в реальном времени», увидел, что траулер находился в Норвежской экономической зоне, двадцати милях к северо-западу от мыса Нордкап. Приблизившись к группе промысловых судов, «Ачинск» сбавил скорость до трех узлов; значит, поставил трал, начал промысел.

Кстати, здесь же среди двух десятков российских и норвежских находятся еще два архангельских «рыбака» – «Ягры и «Архангельск».


 

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы