Испания: В 2016 году продажи галицийских экологически чистых морепродуктов выросли на 38%

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Продажи органической морской продукции в испанском регионе Галиция выросли на 38 процентов в течение 2016 года и достигли общей суммы более 9 миллионов евро. 

Эти данные были предоставлены заместителем министра морских дел Галиции Розой Кинтаной, которая также подчеркнула важность рыбного сектора в этом автономном сообществе, в котором работает 74 производителя этого типа продукции, среди которых есть производители мидий, сборщики водорослей, консервные заводы, рыбопереработчики и прочие.

Кинтана представила эту информацию на открытии 32-й ярмарки органических продуктов и ответственного потребления BioCultura, которая проходит в Мадриде, и на которой представлены 45 экологических компаний Галиции.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор по рыболовству, аквакультуре и технологическим инновациям Испании Мерседес Родригес и генеральный директор по животноводству, сельскому хозяйству и агропродовольственной промышленности Белен-ду-Кампо.

Кинтана также подчеркнула важность продаж сертифицированных органических продуктов во всех секторах Галиции. В этой связи она напомнила, что в прошлом году они выросли более чем на 25 процентов, изменившись с 33 миллионов евро в 2015 году до почти 42 миллионов евро в 2016 году.

В своем выступлении галикийский министр подчеркнула важность сосредоточения усилий на подобных мероприятиях, которые являются прекрасной площадкой для обмена идеями, контактами, проектами и осуществления операций купли-продажи. Поэтому она объяснила, что «Галиция не может пропустить эту ярмарку».

Фестиваль BioCultura является международным событием и является одним из самых важных в Европе. Он организован Asociación Vida Sana и проводится ежегодно в Барселоне, Севилье и Мадриде и каждые два года в Валенсии и Бильбао.

 

Источник: fishretail.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы