Испания: Обзор свиного рынка от Genesus

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

14 недель подряд цена на свинину на испанском рынке снижалась. Наконец, на этой неделе цена на живок остановилась. Это сильное снижение цены было вызвано увеличением поставок свиней на рынок.

Из-за более прохладной погоды испанские свиноводы отправляют больше животных на убой. На данный момент на скотобойни в Испании отправляются свиньи с более тяжелым весом. Этот больший поток свиней вызывает более высокую активность на мясокомбинатах, работающих в настоящее время на максимальной мощности.

Ноябрь ставит новый рекорд по объемам убоя свиней. В прошлом году в ноябре в Испании было отправлено на убой около 900 000 свиней по сравнению с 1 миллионом голов в этом году. Существуют также некоторые различия в живом весе - 115,32 кг (ноябрь 2017 года) в среднем и 111,27 кг (ноябрь 2016 года). Масса каркаса: 87,91 кг (ноябрь 2017 г.) и 85,40 кг (ноябрь 2016 г.).  

Текущая цена на свиней составляет 1.028 евро / кг живого веса. Он приближается к психологическому барьеру в 1 евро.

На фоне роста убоя и переработки представители сектора впервые в этом году заговорили о наращивании запасов свинины в холодном хранении.  С другой стороны, текущий год, в целом, был хорошим годом для производителей свиней и мясопереработчиков в Испании. Производители получали прибыль около 25,8 долларов США / голову, хотя от мясокомбинатов пока нет точных данных.

Как известно всем в отрасли, в настоящее время на испанском рынке наблюдается нехватка иберийской ветчины (Jamon Iberico). Китай демонстрирует очень высокий спрос на данный продукт. Однако, сейчас в Испании имеется всего около 300 000 иберийских свиноматок, из которых производится данная ветчина, чего уже недостаточно для внутреннего рынка. Теперь и Китай делает заказы на покупку этого уже дорогого продукта, что приводит к еще более высоким ценам. По этой причине некоторые из крупнейших производителей свиней в Испании надеются использовать современные и суперспециализированные породы свиней, чтобы обеспечить производство ветчины по разумной стоимости, поскольку данный продукт пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и на международном рынках.

Источник: meatinfo.ru


Еще про рынок мяса, птицы и рыбы