Индия: Производство креветки в Пенджабе оказалось прибыльным, но все еще нуждается в развитии

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

В течение шести лет креветочное производство развивалось в качестве экспериментального испытания в заболоченных регионах Мукцарского и Фазильского районов штата Пенджаб Университетом ветеринарных наук Мура Ангад Деве (GADVASU), расположенным в Лудхиане.

Представители GADVASU объясняют, что эта земля не пригодна для использования в каких-либо других целях, поскольку она имеет соленость, которая в 10 раз превышает соленость речной воды, сообщает Hindustan Times. Благодаря реализации проектов в области разведения креветок, местные фермеры теперь получают доход в 1 млн. рупий (15 500 долл. США) в сезон производства креветок.

Правительство Пенджаба, индийского штата, расположенного на северо-востоке Индии, обеспечивает 90-процентную субсидию для выемки прудов, где выращиваются креветки, и 50 процентов субсидий предоставляется на приобретение оборудования, молоди и кормов.

«Большая часть юго-западной части Пенджаба, включая Мукцар и Фазильку, в наибольшей степени подвержена заболачиванию. Шесть лет назад GADVASU решился на реализацию проектов по развитию аквакультуры в регионе и провел испытания. Мы получили хороший результат», - подчеркнул д-р Нанда, вице-президент GADVASU.

«Доходы от выращивания креветок во много раз превышают доходы от обычных культур», - отмечает М.Д. Ансал, старший научный сотрудник и руководитель Колледжа рыболовства GADVASU, и добавляет: «Чтобы выращивать креветку, необходимы лучшие методы управления. Область должна быть свободной от патогенов, а молодь должна быть без болезней и куплена только у государственных органов».

 

 

Источник: fishretail.ru