Эксперты нашли в Омском мясе опасные микроорганизмы

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

В Омске специалисты Россельхознадзора проверили 139 образцов мяса. В части из них нашли патогенные микроорганизмы.

В лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля поступило 139 образцов мяса. Эксперты провели 473 испытания.

- В результате специалисты выявили четыре случая несоответствия требованиям нормативной документации. Также ветеринары обнаружили в четырёх образцах патогенные микроорганизмы - листерии, - сообщили в пресс-службе референтного центра.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в январе ветеринары проверили 128 образцов продуктов. Тогда в одном образце колбасы обнаружили сульфатредуцирующие клостридии. В свинине был превышен показатель бактериальной обсеменённости и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, в пяти образцах мяса птицы специалисты обнаружили листерий. В одной из проб мяса птицы также нашли сальмонеллы.

Ветеринары отметили, что листериозом болеют многие виды диких животных. В их число входят грызуны и птицы. Кроме этого, заболевание встречается практических у всех видов сельскохозяйственных и домашних животных, декоративной и домашней птицы. Благоприятными условиями для возбудителей листериоза являются низкая температура и влажность. При температуре 4-6 градусов Цельсия они размножаются в почве, воде и в таких продуктах, как мясо, молоко, овощи, квашеная капуста, даже если продукты хранятся в холодильнике.

Источник: meatinfo.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы