Аргентина: Вылов креветки достиг исторического рекорда

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

 Объем вылова креветок (Pleoticus muelleri) в этом году в Аргентинке достиг нового рекорда в истории этого промысла, согласно предварительным данным Подсекретариата рыбного хозяйства.Аргентина: Вылов креветки достиг исторического рекорда - carbofood.ru

До 18 декабря объем вылова данного вида креветки составил 137 953 тонн, что на 8,4 процента больше по сравнению с показателями, зарегистрированными в течение 2014 года, которые достигли 127 249 тонн.

В этом году завершается третий подряд промысловый сезон, когда объем вылова креветки превышает 100.000 тонн.

Крупнейшие объемы вылова были зарегистрированы в период с августа (20 307 тонн), в сентябре (20 977 тонн) и в октябре (20 610 тонн).

На бортах судов были заморожены 88 683 тонн креветки, в то время как прибрежные суда выгрузили в портах около 35 822 тонн ресурса.  

Что касается экспорта, то данные до 30 сентября этого года  показывают, что на экспорт было отправлено 80 191 тонн креветок, что на 17,6 % больше, чем за первые девять месяцев прошлого года.

Эти поставки принесли экономике страны 511,38 млн. долларов США, что примерно на 6,3 % ниже прошлогоднего уровня, потому что средняя цена за килограмм креветки на экспортном рынке упала на 9,5 % до $ 6,37, и это частично компенсирует большой объем экспорта.

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы