Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е (основная) и 30.02 Е (фагоальтернативная) из ассортимента ГК "Союзснаб", применяемые ранее и хорошо зарекомендовавшие себя в производстве сметаны и творога, были опробованы в производстве простокваши резервуарным способом

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Благодаря правильно подобранному соотношению в составе закваски лиофилизированных концентрированных заквасочных культур Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis и Lactococcus lactis ssp cremoris, готовый продукт имеет привлекательный внешний вид, однородную консистенцию с глянцевой поверхностью, обладает плотной, короткой структурой, чистым кисломолочным вкусом и запахом.
Выявлено, что органолептические показатели простокваши, произведенной с использованием заквасок AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е, не изменяются в течение всего срока хранения. Посторонние привкусы и запахи отсутствуют, недостатков консистенции не наблюдается.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты