Воронежская молочная ферма попробует заработать 4,5 млрд рублей на собственной криптовалюте MilkCoin.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

ООО "Хохольская сельскохозяйственная компания" ("ХСК", Воронежская область, село Костенки) планирует 15 ноября начать ICO (первичное размещение) новой криптовалюты MilkCoin на блокчейн-платформе Etherium. С помощью MilkCoin компания рассчитывает привлечь до 76 млн долларов инвестиций на строительство молочно-товарного комплекса мощностью 50 тонн молока в сутки, следует из собственных данных ООО.
Продажа MilkCoin будет осуществляться в течение месяца с постепенным повышением цены – с 10 до 20 центов за токен (криптовалютная единица). Максимальное количество – 120 млн токенов. Все полученные в ходе ICO средства будут переведены на счет компании MilkCoin Est (Лихтенштейн), которая, в свою очередь, выдаст их ООО "ХСК" в виде валютного займа.
"ХСК" выделяет четыре инвестиционных этапа проекта емкостью от 5,7 млн долларов до 76 млн долларов. В зависимости от того, какой объем средств удастся привлечь, этапы включают обработку полного пула земель компании (минимальный порог – 5,7 млн долларов), реконструкцию элеватора (17,7 млн долларов), строительство комбикормового завода (21,4 млн долларов) и закрытого молочного комплекса (76 млн долларов). Если же инвестиций не хватит для первого этапа, компания "будет вынуждена получить оставшиеся средства в виде банковского кредита".
Выбор ICO в качестве инструмента для привлечения средств в "ХСК" объясняют невозможностью получения банковского кредита. "К сожалению, получить кредит мы не можем, требуется залог, которым, по предписанию Центробанка РФ, не может являться земля или недействующие строения, которые как раз находятся в нашей собственности", – поясняют в компании.
По данным официального сайта "ХСК", реализация проекта началась в 2012 году с покупки земельных участков (3,7 тыс. га в собственности). В 2015 году он получил региональный статус особо значимого, однако получить проектное финансирование не сумел "в связи со сменой экономической ситуации в стране".
Листинг MilkCoin на криптовалютных биржах запланирован на конец декабря. В "ХСК" заверяют, что сейчас ведут переговоры с Bittrex, Kraker, HITbtc, Cryptopia, Novaexchange. Обратный выкуп MilkCoin начнется через три года с момента окончания ICO и будет составлять 10% от общего количества выпущенных токенов в год. Также с января 2019 года инвесторы получат право на минимальные дивиденды в размере 10% за год и 3% ежеквартально с апреля 2019 года.
Банковский аналитик Елена Чуфринова оценивает шансы "ХСК" на успех как невысокие. "Тема ICO сейчас в моде, после успеха биткоина многие пытаются на ней заработать. Сейчас на этом направлении "давка" из желающих. Думаю, что 99% всех новичков канут в безвестность. Проект молочной криптовалюты не выделяется из череды других. Так что шансы на успех невысоки. В то же время никто не знает, какая криптовалюта "выстрелит". Может быть, именно эта", – отметила эксперт.
Напомним, что речь идет о проекте по созданию вертикально интегрированного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 2,4 тыс. дойных коров, мощностью 50 тонн молока в сутки. Планировалось, что ООО сумеет приступить к строительству уже в 2015 году. Гендиректор компании Владислав Савин тогда пояснял "Абирегу", что профинансировать проект должен был "ВЭБ".
По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Хохольская сельскохозяйственная компания" зарегистрировано в 2006 году. Специализируется на выращивании зерновых культур. Уставный капитал – 2,5 млн рублей. Единоличным владельцем выступает Владислав Градов. В 2016 году выручка компании составляла 24,7 млн рублей, чистая прибыль – 111 тыс. рублей.

Для справки: Название компании: Хохольская сельскохозяйственная компания, ООО (ХСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты