Турецкий йогурт собирается завоевать европейский рынок.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

В 1994 г. бедный студент попал в США по студенческой визе, прослушал несколько лекций в Университете Нью-Йорка, однако так и не закончил его.
Однако уже через десятилетие после своих испытаний бывший студент приобрел одну из крупнейших пищевых фабрик Нью-Йорка, принадлежавшей известной компании Крафт Фудз, второй по величине пищевой компании мира и первой в Северной Америке. Такую историю американского бизнесмена, турка по происхождению Елазиглы Хамди Улукая, поместила на своих страницах известная турецкая газета Milliyet, сообщая о том, что успешный соотечественник вскоре выйдет с североамериканского рынка на великобританский.
Хамди Улукая продолжил в США молочные традиции собственной турецкой семьи, поэтому вскоре его йогурт, который можно приобрести на Балканах и в Турции, стал попадать на обеденные столы и простых, и состоятельных американцев. А известный американский журнал Форбс недавно даже окрестил турецкого бизнесмена "Стивом Джобсом йогурта".
Поскольку компания по производству йогурта Chobani Хамди Улукая заполонила своей продукцией всю Северную Америку и оперирует товарооборотом в $1 млрд, производитель поспешил и на западноевропейский, прежде всего британский рынок. Об этой новости уже сообщила и известная английская газета The Telegraph. Улукая планирует открыть в Англии такие же магазины йогурта, как и в США. А эксперты британского рынка прогнозируют большой спрос на его продукцию. Таким образом, турецкий йогурт, аналогичный тому, который называют настоящим, или греческим, теперь станет попадать на утренние английские столы от американского производителя, турка по происхождению Хамди Улукая.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты