Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын посетили уникальное производство козьих сыров в Верхней Пышме (город-спутник Екатеринбурга).

На проект потрачено порядка 150 млн рублей. На предприятии, входящем в структуру УГМК-Агро, глава региона стал свидетелем создания первой партии элитных сыров, сообщается на сайтеправительства Свердловской области.

«Я считаю, что козьих сыров российского производства такого качества у нас до сих пор не было. Уверен, планы, которые ставит предприятие, будут реализованы, цех выйдет на проектную мощность и жители Среднего Урала, всей России попробуют этот деликатес», - заявил Евгений Куйвашев.

«Мы постарались реализовать максимально комплексный подход: построили ферму по производству шести тонн козьего молока в сутки и сегодня построили цех по переработке пяти тысяч тонн молока в сыры. Это мягкие сыры с белой плесенью. Все это уже через несколько дней появится на прилавках магазинов под маркой Coeur du nord. Я надеюсь, покупатель по достоинству оценит нашу продукцию», - сказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев.

В 2016 году УГМК-Агро закупило во Франции тысячу альпийских коз для разведения. Договоренности о поддержке совместных проектов в агропромышленной сфере между Свердловской областью и Французской Республикой были достигнуты в декабре 2015 года в рамках встречи губернатора Евгения Куйвашева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Эрика Мийе.

Источник: milknet.ru


Еще про молоко и молочные продукты