Повышение выплат за молоко в Великобритании – не более, чем удачный пиар молочных компаний, уверены аналитики

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Недавние повышения выплат за молоко, которые обещали британские молочные компании. Не следует рассматривать как первый признак восстановления молочного сектора, заявляют аналитики. Это, по их мнению, скорее, удачный пиар-ход, сделанный в нужное время и в нужном месте.
Не так давно компании "Arla", "Rober Wiseman" и "Dairy Crest", а также ряд других переработчиков молока, заявили о намерении увеличить цены на молоко, которые они выплачивают молочным фермерам за поставки. Следует отметить, что все три компании, упомянутые выше, оказались в центре внимания протестующих британских фермеров, которые выступили против запланированного на август сокращения цен а молоко. Но, не смотря на все обещания и заверения, аналитик Rabobank Кевин Беллами рассказал информационному порталу Dairyreporter.com, что это обещание повысить цены не стоит рассматривать, как поворотную точку. После которой британскую молочную отрасль ожидает период восстановления и процветания.
"Я думаю, британские молочные компании оглянулись вокруг и решили про себя: "Нам не поздоровится, если мы что-то не предпримем!", - говорит Беллами, анализируя недавние протесты и демонстрации фермеров, - Повышение выплат за молоко, в период, когда у компаний есть на это средства, это лишь весьма неплохой и очень своевременный пиар-ход".
По мнению Беллами, цены н сливки и, как результат, цены на сливочное масло, недавно выросли, что принесло больше денег "в систему".
"Более того, молочным компания пришлось иметь дело с агрессивно настроенными молочными фермерами, сокращением поставок молока и, как результат, сокращением и замедлением экспорта, что также привело к росту цен на молочную продукцию и росту прибыли, - добавляет он, - Это отличное время для молочных переработчиков, чтобы продемонстрировать свои добрые намерения, поэтому я и не уверен, что эти повышения выплат молочным фермерам можно назвать признаком восстановления молочного сектора и решением всех проблем. Возможно, мы могли бы сказать, что индустрия просто совершила очередной поворот, так сказать, обошла острый угол. Мне крайне интересно посмотреть, что произойдет с "Arla", "Rober Wiseman" и "Dairy Crest", и чем все это закончится".

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты