PepsiCo ответила на обвинения в доступе к переписке Россельхознадзора.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

PepsiCo не получала запросов из Россельхознадзора по поводу использования внутренних служебных документов ведомства. Ранее надзорный орган обвинил компанию в незаконном доступе к внутренней переписке
В компании PepsiCo не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "для служебного пользования" руководству ведомства. Об этом РБК заявил вице-президент по корпоративным отношениям "PepsiCo Восточная Европа" Сергей Глушков.
"Информация, размещенная на сайте Россельхознадзора, не соответствует действительности. И российская компания "Вимм-Билль-Данн" [входит в PepsiCo], и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ", — отметил Глушков.
В Россельхознадзоре заявление компании назвали "совершенным лукавством". "Во встрече принимали участие три представителя Россельхознадзора, которые могут подтвердить факт показа внутреннего письма ведомства", — сказала РБК представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
Ранее Россельхознадзор сообщил, что PepsiCo незаконно получила доступ к внутренней служебной переписке ведомства. Об этом представители Россельхознадзора, по их словам, узнали в ходе встречи с Глушковым, во время которой он показал копию "внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку "для служебного пользования".
В ведомстве отметили, что не направляли этот документ в PepsiCo, и пришли к выводу, что компания "использует незаконные методы получения информации государственных органов". Россельхознадзор пообещал провести служебное расследование и обратились в "PepsiCo Россия" с просьбой предоставить данные о том, откуда был получен документ.
Управляющий партнер компании Ernst & Young по России (координатор Консультативного совета по иностранным инвестициям) Александр Ивлев рассказал РБК, что ему "удивительно слышать" о произошедшей ситуации. "PepsiCo является крупным инвестором в российскую экономику и наряду с другими международными компаниями заинтересована в том, чтобы работать в рамках правового поля", — заявил Ивлев. По его словам, соответствие требованиям законодательства страны прописано в корпоративной политике.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты