Новинка от группы компаний "Киприно" появилась в супермаркетах региона.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Новинка от группы компаний "Киприно" появилась в супермаркетах региона. - carbofood.ru На VII Международном фестивале «Праздник сыра 2012» в городе Барнауле группа компаний «Киприно» презентовала новинку - «Брынзу нежную»! «Еще, а можно еще?», «Можно попробовать этого сыра?», «А что это за новинка?» — доносилось со всех сторон, и невозможно было пересчитать количество протянутых рук. Всем хотелось отведать кусочек сырного удовольствия. «Брынза нежная» от «Киприно» – это вкусно! В этом убедились посетители выставки. А те, у кого еще не было возможности познакомиться с новинкой, обязательно станут поклонниками ее вкуса, если попробуют хотя бы кусочек. За что любят классическую рассольную брынзу? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли, т.к.брынза относится к рассольным сырам! Главное особенность нового сыра от «Киприно» – это ее нежный несоленый вкус. По словам одних посетителей, вкус продукта похож на творог, по мнению других — что это домашний сыр. «Брынза нежная» производится по схожей рецептуре со знаменитым традиционным итальянским молочным продуктом «Рикотта». Главный ингредиент этого продукта не молоко, а сыворотка, остающаяся после приготовления сыров. Таким образом,
белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
«Брынзу нежную» можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Она используется в рецептах многих блюд. Брынза нежная, так же как и классическая рассольная, содержит большое количество белка, в том числе и незаменимых аминокислот, а так же молочного жира и витаминов. Но за счет своей творожистой консистенции содержащиеся в брынзе питательные вещества практически полностью усваиваются организмом человека - на 98 - 99%. По своему внешнему виду качественную брынзу можно спутать с прессованным творогом, т.к. сыр имеет похожую консистенцию и творожно-белый цвет. Брынза обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом.
Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде, брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Что характерно, при тепловой обработке кальций, содержащийся в брынзе, сохраняет все свои полезные свойства. Этот великолепный продукт подходит для диетического питания благодаря одному из главных своих достоинств - низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом. Польза брынзы несомненна для людей любого возраста, особенно важно включать брынзу в рацион питания детям, пожилым людям.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты