Новая Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02Н, изначально разработанная специалистами ГК "Союзснаб" для сметаны и сметанного продукта, отлично проявила себя при производстве творога.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Результаты испытаний на предприятии, производящем творог традиционным способом, продемонстрировали - творог, созданный на основе Закваски AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H, имеет рассыпчатую консистенцию, сливочный вкус и аромат, подходит для длительных транспортировок.
Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H содержит гомоферментативные штаммы бактерий: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis. С помощью Lactococcus lactis subsp. cremoris добиваемся короткой структуры сгустка, умеренного кислотообразования, сливочного вкуса и аромата. Lactococcus lactis subsp. lactis способствует высокой сквашивающей способности (до 1% молочной кислоты). Время сквашивания продукта - 10 часов при температуре 32°С.
Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H также может использоваться для производства творога способом сепарирования и методом ультрафильтрации.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты