Некоторые предприятия молочной промышленности производят сметану с использованием заквасок AiBi серии LcL 20.01 Н (основная) и 20.02 Н (фагоальтернативная), что гарантирует получение качественного продукта, обладающего отличными характеристиками.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Правильно подобранное соотношение Lactococcus lactis ssp cremoris, Lactococcus lactis ssp lactis в составе закваски обеспечивает прекрасный внешний вид и оптимальную консистенцию готового продукта. Сметана представляет собой однородную густую массу с глянцевой поверхностью, плотной, короткой структурой, чистым, насыщенным кисломолочным, сливочным вкусом и запахом.
Кроме того, отсутствие газообразующих штаммов молочнокислых микроорганизмов помогает избежать такого порока, как вздутие упаковки.
Органолептические показатели сметаны не изменяются в течение всего срока годности.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты