На одном из крупных предприятий технологами ГК "Союзснаб" успешно произведен питьевой йогурт с помощью ингредиентов ГК "Союзнаб": Заквасками AiBi серии LbS 22.11 R4 и стабилизатором гелеон Гелеон 140 С.Состав Заквасок AiBi серии LbS 22.11 R4 соответствует

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Заквашивание смеси производили при температуре 41?С, в течении 7 часов, до рН 4,6. Технологами производства были отмечены достоинства полученного продукта - однородная консистенциея средней вязкости, длинная структурой, умеренный кисломолочный вкус и плотный сгусток.
За счет высокой ЭПС-активности штаммов заквасочной культуры и продолжительного воздействия молочной кислоты Закваски AiBi обладают "стоп" эффектом и низким пост-окислением, а также увеличивают срок хранения продукта. Это подтверждено и данной выработкой - после 10 дней физико-химические и микробиологические показатели йогурта были в норме.
Стабилизатор Гелеон 140 С с дозировкой 0,9% применялся при производстве йогурта для придания готовому продукту ровной, глянцевой поверхности, плотной консистенции и отсутствием синерезиса в процессе длительного срока хранения.
Планово-экономический отдел после анализа сырьевой себестоимости утвердил рецептуру в производство.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты