Лианозовский молкомбинат будет перерабатывать творожную сыворотку.

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Производительность участка составит 400 тонн в сутки. Проект в Лианозово включает в себя участки сбора-очистки сыворотки, пастеризации, сгущения на установке ультрафильтрации, деминералиции до 75%.
ГК "Вимм-Билль-Данн" заключила в августе контракт с компанией BMJ Processing на реализацию проекта "Участок комплексной переработки творожной сыворотки" на Лианозовском молочном комбинате. Контракт вступил в силу с 12 сентября, как только BMJ был получен аванс. Конструкция должна быть завершена в 15 месячный срок - до декабря 2013 года.
Производительность участка составит 400 тонн в сутки. Проект в Лианозово включает в себя участки сбора-очистки сыворотки, пастеризации, сгущения на установке ультрафильтрации, деминералиции до 75%. "Мы собираем линию с помощью компонентов TetraPack, Kieselmann, GEA Westfalia, а также других чешских, шведских и немецких компаний. Это будет высокотехнологичная линия с полной автоматизацией. Последнее слово техники", – рассказал корреспонденту ИА DairyNews коммерческий директор компании BMJ Processing Башир Узденов.
Участок переработки творожной сыворотки на Лианозовском молкомбинате - первый крупный проект BMJ на "Вимм-Билль-Данн" после приобретения компании корпорацией PepsiCо. До этого BMJ уже запустила для "Вимм-Билль-Данн" участок производства сухой молочной сыворотки на Рубцовском молочном заводе производительностью 800 тонн в сутки.
"Лианозовский комбинат является гигантом среди молочных комбинатов Европы. Естественно, он вырабатывает самый большой объем сыворотки. А сыворотка на любом молочном комбинате – это отходы производства", - прокомментировал новость руководитель аналитического центра при R&D ГК "ВБД ПП" Дмитрий Коваленко. "Это инновационный проект, в мире еще никто не реализовал подобный. Создается замкнутый цикл производства. Сыворотка подвергается нескольким видам фильтрации и разделяется на фракции. Усваивамые белки используются при производстве десертов. Лактоза также применяется при изготовлении молочной продукции", - объяснил он.

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты