Контрольная закупка: Сыр "Пошехонский".

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Участники:
1. "Березка" ("Сыр стародубский")
2. "Березка" (Березовский сыродельный комбинат)
3. "Брасовский сыр"
4. "Ровеньки"
5. "Слуцкие сыры"
6. "Славiя"
Победитель: "Славiя"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр "Пошехонский" торговых марок "Березка" (Березовский сыродельный комбинат), "Слуцкие сыры", "Славiя". По результатам народного голосования лидировал сыр торговой марки "Славiя".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Юсова, эксперт испытательного центра: "Содержание влаги во всех образцах соответствует нормативным значениям, а массовая доля жира составляет 45 процентов, как и указано на упаковке. Все сыры соответствуют натуральному молочному продукту. Больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре "Пошехонский" торговой марки "Славiя", а значит, он изготовлен из наиболее качественного сырья".
Внеконкурсная экспертиза
О.Галкина, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Березка" ("Сыр стародубский"), "Брасовский сыр", "Ровеньки" успешно справился со всем комплексом лабораторных испытаний".
Все под контролем
В отличие от сыра в заводской упаковке сыр, упакованный в стрейч-пленку, легко подделать, переклеив этикетку. В состав сыра "Пошехонский" не должны входить антибиотики и усилители вкуса. На упаковке должно быть указано три даты: дата производства, дата упаковки и срок годности продукта.
Вкусные советы
Д.Донцова, писатель
Запеканка из баклажанов
Баклажаны – 2 шт., шампиньоны – 6 шт., сыр "Пошехонский" - 150 г. Томатный соус: помидоры в собственном соку – 500 г, прованские травы – по вкусу, базилик – по вкусу, соль, перец – по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками, сложите в миску, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы из них ушла горечь. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле.
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте соус. Помидоры в собственном соку разомните вилкой, приправьте прованскими травами, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите.
Выложите в блюдо для выпекания слоями баклажаны, грибы, соус, сыр, повторите в той же последовательности. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает М.Аплетаева, врач-диетолог
М.Аплетаева: "Сыр можно есть каждый день. Идеальным ингредиентом для сырных блюд являются овощи. Особенно полезно сочетать сыр с помидорами, которые богаты органическими кислотами. Можно есть и бутерброды с сыром, но без сливочного масла и желательно не с белым хлебом, а с зерновым или черным. Суточная норма сыра для взрослого человека – 20-30 граммов".

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты