Ирландия: основной темой конференции молочных производителей стала волатильность цен

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Волатильность цен на молоко и доходов в молочном секторе стала главной темой конференции, которая состоялась в технологическом институте г. Корк 3 сентября. Мероприятие было организовано отраслевой группой CIT в сочетании с Teagasc и Союзом ирландских сельхоз кооперативов.
Главной темой мероприятия стал вопрос о том, как противодействовать неопределенности, которая окружает вопросы ценообразования и рентабельности в молочном секторе Ирландии, особенно со скорой отменой европейских квот на молоко. Растущий интерес к этой проблеме нашел свое отражение в участии молочных процессоров со всех уголков Ирландии.
Среди выступавших были ирландские и американские ученые и финансовые эксперты, а также представители молочной индустрии. Профессор Эндрю Новакович из Корнельского университета рассказал о том, как США борются с проблемой волатильности цен и доходов молочных фермов.
Другие докладчики рассмотрели конкретные трудности, с которыми сталкивается молочный сектор в Ирландии, вопросы обеспечения более стабильной цены на молочные продукты и финансовые инструменты, которые в настоящее время становятся доступны в Европе для борьбы с ценовыми рисками в молочном секторе.
Круглый стол с участием заинтересованных сторон и представителей молочной промышленности также стал частью события, которое, как ожидается, обеспечит путь к дальнейшим дискуссиям на отраслевом уровне в этой тематической области. Ведущий экономист Teagasc Тревор Доннеллан сказал: "Вопросом о ценовой волатильности достаточно сложно управлять сейчас, но после 2015 года фермерам будет действительно нужно, чтобы была создана более безопасная среда, и здесь им могут помочь новые финансовые инструменты. Фермерам необходимо найти общий язык с финансовыми компаниями, которые возьмут на себя бремя риска управления финансами в это сложное время. Это новая задача для молочного сектора, и он нуждается в новом мышлении для ее решения ".

Источник: advis.ru


Еще про молоко и молочные продукты