Американские кондитеры не довольны решением властей о закупке сахара

Опубликовано в Новости - Новости рынка крахмала и сахара

new adriver("adriver_banner_612991368", {sid:1, bt:52, ad:386448, pid:1076617, bid:2365818, bn:2365818}); sweetinfo.ru. Президент кондитерской компании Jelly Belly Candy Боб Симпсон и представители других крупных игроков кондитерской отрасли недавно провели обсуждение финансовой поддержки сахарным производителям, предложенной недавно правительством США . Для предотвращения дефолта сахарного сектора по государственным займам, предоставленным производителям в рамках программ ценовой поддержки, Министерство сельского хозяйства США рассматривает возможность покупки 400.000 тонн сахара в этом году, который будет продавать себе в убыток производителям этанола.

Г-н Симпсон, комментируя ситуацию, заявил, что сахар является самым дорогим ингредиентом в производстве многих кондитерских изделий на его основе и может составлять до 40 процентов от продукта. Сочетание ограничений на импорт, квоты на производство и гарантированных цен поставило недавно сахарных производителей США в довольно трудное положение. Однако, представители кондитерского сектора не понимают, вокруг чего происходит весь этот шум. "Если цены на сахар растут, производители продают его на открытом рынке и получают прибыль. Если цены падают, они могут просто передать сахар правительству и сохранить кредитные деньги", - говорит Симпсон, который добавляет, что представители кондитерского сектора просто хотят, чтобы производители сахара конкурировали на справедливой основе на открытом рынке, без вмешательства федерального правительства, поскольку это ставит в невыгодное положение производителей сладостей, страдающих от искусственно завышенных цен на сахар.

Компания Jelly Belly недавно открыла завод в Таиланде, в частности, для того, чтобы приобретать более дешевый сахар на зарубежных рынках. Решение американского правительства о закупке излишек сахара вызвало неоднозначную реакцию среди консерваторов, защитников окружающей среды, пищевых компаний и законодателей от обеих партий. Сейчас у правительства есть около шести месяцев, чтобы решить, покупать избыток сахара или нет

Источник: anyfoodanyfeed.com



Еще про крахмал и сахар