ЗАО "Игристые вина" в партнерстве с испанским бизнесменом полностью выкупили "Росинку"

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Единственными акционерами тольяттинского комбината шампанских вин и коньяков «Росинка» стали крупнейший в России производитель шампанского ЗАО «Игристые вина» и испанский партнер компании Антонио Кала Морено, выкупившие оставшиеся 25% акций у бывшего генерального директора комбината Вячеслава Сигова за 4 млн. долларов.

В феврале прошлого года «Игристые вина» выкупили у Сигова 54,4% «Росинки» и стали мажоритарными акционерами тольяттинского предприятия, Еще 20,6% купил Антонио Кала Морено, испанский бизнесмен поставщик виноматериалов для «Игристых вин». 25,01% акций оставались у Сигова. Владелец «Игристых вин» Василий Драган, комментируя сделку, заявил, что покупка доли в «Росинке» открывает компании возможность выхода на рынки Урала и в Сибири.

Теперь, по словам Драгана, «Игристые вина» являются собственником 60%, а испанский бизнесмен 40% акций «Росинки». Драган пояснил «Коммерсанту», что выкуп акций у Сигова был оговорен изначально. «Мы договорились, что он поработает в компании некий переходный период, пока мы войдем в курс дел»,- сказал владелец «Игристых вин».

Стоимость сделки Драган не назвал. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз полагает, что примерная стоимость бизнеса «Росинки» может составлять 10−15 млн. долларов, а 25% акций стоят соответственно 2,5−3,8 млн. долларов.

ЗАО «Игристые вина» принадлежит завод по выпуску шампанского, тихих вин и коньяка в Санкт-Петербурге. Предприятие, в частности, производит игристые вина «Российское», «Левъ Голицынъ», «Санктъ-Петербургъ», а также коньяки «Янтарный» и «Бестужев». Согласно данным Росстата, предприятие по итогам 9 месяцев текущего года стало лидером по производству игристого вина в России с объемом 2,3 млн. дал, пишет «Коммерсант».

Источник: alconews.ru



Еще про алкоголь