Винохранилища и бренды фирмы «Кубанские вина» выставят на торги

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя


Конкурсный управляющий выставил на торги недвижимое имущество банкротящегося ООО «Кубанские вина». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество продают одним лотом стоимостью 71,5 млн рублей. Торги состоятся 20 декабря 2018 года. На аукционе в частности планируют продать административное здание с пристройкой, винохранлища, гаражи, склады, хересный цех, цеха для холодной и термической обработки вина, а также земельные участки.

Также на торги выставили нематериальные активы (торговые знаки «Монашеский орден», «Три моря», «Виндолина», концепция оформления коньяка «Темрюк»). Помимо этого, в список реализуемого имущества включена дебиторская задолженность к нескольким юридическим лицам и транспортные средства (легковые автомобили и автопогрузчики).

ООО «Кубанские вина» зарегистрировано в Темрюке в 2003 году. Основной вид деятельности — производство вина из винограда. Компания несет убытки с 2014 года. По итогам 2016 года чистый убыток фирмы составил 208,8 млн рублей. Выручка за этот же период составила 69,6 млн рублей. С февраля 2016 года организация находится в стадии ликвидации. Владельцами компании являются АО агрофирма «Южная» (51%) и ЗАО «Приморское» (49%).

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года АО агрофирма «Южная» (входит в челябинский холдинг «Ариант») приобрела активы обанкротившегося ООО «Кубанские вина». Сумма сделки составила 24,8 млн рублей. Активы предприятия располагаются в Темрюкском районе. С торгов продавались административные здания, склады, земельные участки, оборудование и многое другое.

В мае 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края обязал привлечь к субсидиарной ответственности двух бывших руководителей ООО «Кубанские вина», а также владеющих должником ЗАО «Приморское» и ЗАО «Детчинский завод». Сумма взысканий составила 1,2 млрд рублей. 

Андрей Самусев руководил обанкротившейся компанией с 2011 года по июль 2013 год, Людмила Шевченко — с августа 2013 года до февраля 2016 года, когда «Кубанские вина» были признаны банкротом.

Источник:rbc.ru

Источник: alcoonline.ru


Еще про алкоголь