Объем производства тихих вин в Крыму за пять лет вырос в три раза

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Производство тихих вин в Крыму в сравнении с 2014 годом выросло в три раза, сейчас предприятия региона могут разливать до 50 млн декалитров вина в год, сообщил в четверг журналистам заместитель министра сельского хозяйства Республики Сергей Петелин. "Винодельческая отрасль [Крыма] может перерабатывать до 300 тыс. тонн винограда. И 36 млн декалитров для единовременного хранения, и по линии розлива - это порядка 50 млн декалитров мы можем производить вина. Мы видим стремительный рост производства тихих вин. По сравнению с 2014 годом у нас в три раза выросло производство тихих вин", - сказал Петелин. Ранее в Минсельхозе РФ сообщили ТАСС, что государственная поддержка виноградарства Крыму и Севастополе увеличилась в 2019 году в 2,5 раза и составила 800 млн рублей. В республике за счет субсидий в этом году планируют заложить до 880 га виноградников. За пять лет региону в качестве господдержки выделили 1,2 млрд рублей на субсидии для винодельческой отрасли, уточнил Петелин. "Ежегодно мы видим рост суммы. Если мы начинали с 78 млн [рублей], то в этом году мы уже получили 614 млн [рублей] на субсидии", - сказал он. Ранее в Национальном союзе защиты прав потребителей сообщили, что производство тихих вин в России за первое полугодие 2019 года выросло на 4,6%. Источник:alcoexpert

Источник: alcoonline.ru



Еще про алкоголь