Марк Кауфман предложил стоящей на грани дефолта CEDC свою помощь

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Второй по величине акционер CEDC Марк Кауфман (ему принадлежат 9,2% акций) заявил о своей готовности уплатить часть суммы, необходимой для погашения облигаций компании весной нынешнего года.

Напомним, что 15 марта CEDC обязан выплатить держателям акций 310 млн долл.

По словам г-на Кауфмана, он может выделить на это 75 млн долл. из собственных средств. Взамен он, по всё видимости, попросит допэмиссию в свою пользу.

Акционер отметил, что он предложил данное решение, поскольку до погашения облигаций осталось меньше месяца, и при этом нет никаких гарантий того, что CEDC сможет избежать дефолта. «До сих пор нет окончательного соглашения с «Русским стандартом», которое позволяло бы CEDC рассчитывать на его инвестиции. Поэтому я решил предложить компании свою финансовую помощь», — говорит г-н Кауфман.

Помимо финансовой помощи бизнесмен готов предложить CEDC свой опыт работы на алкогольном рынке. Он отмечает, что при лучшем управлении EBITDA компании может достичь 150-170 млн долл. в 2015 году и 200 млн долл. в 2016-2107 годах.

Суммарный объем инвестиций г-на Кауфмана в CEDC составляет около 55 млн долл., из которых около 47 млн долл. — вложения в акции, остальное — в бонды. Суммарный объем инвестиций «Русского стандарта» в польскую компанию оценивается в сумму, превышающую 200 млн долл., передает «Коммерсантъ».

Еще про алкоголь