Поставщики попросили ФАС разъяснить механизм учета закупочных скидок в цене на полке.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира


Поставщики попросили ФАС разъяснить механизм учета закупочных скидок в цене на полке. - carbofood.ruАссоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз направила в Федеральную антимонопольную службу письмо (ФАС) (письмо есть в распоряжении RNS) с просьбой разъяснить механизм трансляции в цену на полке скидок, которые поставщики предоставляют ритейлерам. Поставщики просят ФАС разъяснить, как торговая сеть должна предоставлять скидку: в процентном соотношении или в абсолютной величине.
В пресс-службе ФАС подтвердили получение письма.
"При получении скидки условно в 2 рубля, составляющих 20% от цены приобретения товара торговой сетью, предоставляемая конечному потребителю на торговой полке скидка должна составлять 2 рубля или 20% от стандартной цены продажи товара?", — говорится в письме.
Кроме того, ритейлеры просят ФАС уточнить, будет ли распространяться ответственность за нарушение торговой сетью правил трансляции скидки на поставщика, "если поставщик не имеет возможности повлиять на торговую сеть и проконтролировать трансляцию скидки конечному потребителю".
В начале июля ФАС России опубликовала разъяснения к закону "О торговле", которые, в том числе, запрещают ритейлерам требовать от поставщиков дополнительные скидки на продукцию, если они не транслируются в цену на полке.
Как тогда пояснил RNS замглавы ФАС Андрей Кашеваров, дополнительные скидки от поставщиков, которые ритейлеры не транслируют в цену на полке, будут рассматриваться как вознаграждение и, соответственно, включаться в 5%, которыми, согласно вступившему в силу летом 2016 года варианту закона "О торговле" ограничен размер премий ритейлерам от поставщиков.

Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир