За экологию и искусство: «Криница» подвела итоги социальной активности в этом году

Опубликовано в Новости - Новости пива и безалкогольных напитков

За экологию и искусство: «Криница» подвела итоги социальной активности в этом году - carbofood.ruОАО «Криница» представила отчет о своей социальной деятельности в 2015 году. Достижения крупнейшего пивовара страны касаются, в основном, вопросов экологии и поддержки различных культурных и спортивных проектов.Так,  предприятие сообщает, что системы рекуперации позволили  вернуть в производство 2060 тонн СО2 и использовать для подогрева сусла 30450 Гкал тепла, полученного на рекуперации выпара. Это значительно экономит ресурсы и энергию, а также помогает заводу бороться с загрязнением окружающей среды

Ресторан «Друзья» открывает Бар крафтового пива и представляет новый сорт Black Hop

Опубликовано в Новости - Новости пива и безалкогольных напитков

Ресторан «Друзья» открывает Бар крафтового пива и представляет новый сорт Black Hop - carbofood.ruКрупнейший в Минске ресторан-пивоварня «Друзья» совместно с проектом BeerCap открывает 1 декабря Бар крафтового пива. На открытии будет представлена и новинка от здешних пивоваров — чёрный индийский бледный эль Black Hop.  При его приготовлении применялась  технология сухого охмеления.  В сорте использованы  шесть сортов американского хмеля: Centennial, Citra, Chinook, Amarillo, Tomahawk, Nugget.Аромат: ноты хвои с оттенками цитрусовых, обжаренного солода пшеницы и ячменя. Вкус: с хмелевой горечью и незначительной солодовой сладостью

В Беларуси выпущено пиво со вкусом виски

Опубликовано в Новости - Новости пива и безалкогольных напитков

В Беларуси выпущено пиво со вкусом виски - carbofood.ruОАО «Лидское пиво» вывело на рынок новый сорт пива под названием «JIM BEER» — изготовленное с использованием солода «Шато виски». Автор напитка — главный технолог предприятия — Дмитрий Ничипор отмечает, что у сорта «мягкий солодовый вкус с приятными нотками карамели, характерный «дымный» аромат и легкое послевкусие виски». «JIM BEER» позиционируется как  зимний сезонный напиток. Выпущен он в объеме 170 000 литров. Плотность сорта 12%, содержание алкоголя — 5,1%

Что выпустили белорусские пивоварни накануне зимы? Обзор новинок

Опубликовано в Новости - Новости пива и безалкогольных напитков

Что выпустили белорусские пивоварни накануне зимы? Обзор новинок - carbofood.ruБелорусский блогер Вячеслав Радионов предложил авторский обзор пивных новинок, выпущенных нашими пивоварнями в преддверие зимы.Старейшая из действующих мини-пивоварен Беларуси «Ракаўскі бровар»выпустила новый сорт «Каляднае» — тёмное пиво, ближе всего по стилю подходящее под определение дункельбок. Новинка очень напоминает их же «Старавіленскае», которое лет десять назад я считал самым вкусным белорусским пивом :) Но «Каляднае» не такое сладкое и намного более крепкое: сухое, винное, с лёгкой кислинкой и хлебным послевкусием

ОАО «Лидское пиво» представило детальные результаты освоения более 40 млн. евро

Опубликовано в Новости - Новости пива и безалкогольных напитков

ОАО «Лидское пиво» представило детальные результаты освоения более 40 млн. евро - carbofood.ruОАО «Лидское пиво» сообщило о завершении второго этапа модернизации производства.  За три года проекта освоена сумма инвестиций в размере 41,1 млн евро, вложенных в предприятие концерном Olvi Oyj (Финляндия). Итог проделанной работы -увеличение мощности производства на этапе водоподготовки, варочном участке, линии розлива на 45%.Прежде всего, модернизация коснулась процесса водоподготовки. Были установлены более мощные фильтры обезжелезивания, угольные фильтры, вытесняющие ароматы, система обратного осмоса воды

Еще про пиво и безалкогольные напитки