Выпуск хлебобулочной продукции в подразделениях УФСИН Архангельской области активно развивается.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Почти три тысячи тонн хлеба выпекли в исправительных учреждениях региона за прошлый год.Практически в каждом из них есть собственные пекарни, мощности которых позволяют обеспечить хлебом всех, кто содержится в данных учреждениях. В них есть всё необходимое технологическое оборудование, позволяющее печь качественный и вкусный хлеб. На всю хлебобулочную продукцию УФСИН есть декларация о соответствии, подтверждающая ее качество.
Всего за прошлый год в исправительных учреждениях региона было выпечено 2700 тонн хлебобулочных изделий. Из них 2500 тонн идет на питание осужденных, 200 тонн – сторонним потребителям. Хлеб продается не только в магазинах города и области, им также снабжаются социальные учреждения. Так, например, ИК-12 (п. Данилово, Холмогорский район) поставляет хлебобулочные изделия в средние общеобразовательные учреждения, детский сад и аграрный техникум. ИК-14 (г. Вельск) – в Центральную районную больницу. ИК-16 (г. Онега) – в детский дом.Кроме хлеба, в исправительных учреждениях области осужденные выпекают различные пирожки и сдобные булочки, а в некоторых из них производят гамбургеры, пиццы, чебуреки и сэндвичи.Всего на производстве по выпечке свежего хлеба в исправительных учреждениях области трудоустроено более 70 осужденных, получивших специальности "Повар" и "Пекарь", находясь в местах лишения свободы. Они не только получают заработную плату, но также погашают исполнительные листы, образовавшиеся в результате совершения преступления, и выплачивают алименты. Кроме этого, полученные производственные навыки помогут им найти работу после освобождения из мест лишения свободы.

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия