В Запорожье хлебопеки и кондитеры ищут пути поддержки местной продукции.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В запорожской ОГА прошло совещание по вопросам перспектив развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В Запорожской области сейчас работает 71 хлебопекарное предприятие, где ежегодно производят около 75 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, еще 23 предприятия обеспечивают запорожцев кондитерскими изделиями.
В ходе совещания обсудили наиболее наболевшие проблемы, которые беспокоят местных хлебопроизводителей и кондитеров.
Генеральный директор ООО "АК "Агросервис 2000" Богдан Свинцицкий выразил обеспокоенность ценовой политикой Аграрного фонда Украины, где до сих пор не определена окончательная цена на его муку с 1 января 2013 года.
На это замечание Сергей Грачев сообщил, что областная власть внимательно следит за данной ситуацией, и на следующей неделе запланирована рабочая поездка в Киев именно по этому вопросу.
Среди актуальных вопросов как для хлебопроизводителей, так и для кондитеров остается сотрудничество с крупными супермаркетами. Все они предлагают невыгодные для товаропроизводителей маркетинговые условия, которые приводят к вымыванию оборотных средств. Речь идет об отсрочке платежа на срок реализации товара, покрытии скидок на товар и т.д. Этот вопрос уже не раз поднимался в областной государственной администрации, однако окончательное его решение возможно с принятием законопроекта "О внутренней торговле".
Участники совещания обсудили алгоритмы формирования цен на хлебобулочные изделия, возможности лоббирования местной продукции при проведении тендеров и пути популяризации потребления товаров местных производителей, сообщает управление по делам прессы и информации запорожской ОГА.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия