В Салехарде выбрали лучших обработчиков рыбы и правообладателей товарного знака "Лучшее на Ямале".

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности


В пятницу, 12 октября, в Салехарде выбрали победителей сразу двух региональных конкурсов – состязания профмастерства "Славим человека труда!" в номинации "Лучший обработчик рыбы" и правообладателей фирменного товарного знака "Лучшее на Ямале".
Первый конкурс состоялся на базе ООО "Салехардский комбинат", участие в нём приняли 16 человек, в их числе десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и шесть студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности "Обработка водных биоресурсов".
На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические: сортировали по качеству, размеру, видовому составу, разделывали по существующим стандартам и техническим условиям – в зависимости от кулинарного назначения. Критериями оценки были скорость, аккуратность и, безусловно, строгое соблюдение техники безопасности.
По итогам теоретических и практических испытаний победительницей конкурса среди взрослых профессионалов сталаТатьяна Вторушина, сотрудница ООО "Салехардский комбинат", её коллеги Елизавета Истомина и Динара Ниязовазаняли второе и третье места соответственно.
Работу студентов комиссия оценивала отдельно – так, среди будущих специалистов лучшим признали Владислава Вохмянина,на втором месте – Алексей Мещеряков, третье – у Диониса Тайшина.
В номинации "Самый молодой участник" победил Анатолий Костров, сотрудник рыболовецкой артели "Орион", молодому специалисту 22 года.
Победители конкурса получили денежные премии, все участники – поощрительные призы. Региональный конкурс в номинации "Лучший обработчик рыбы" стал в округе уже традиционным – проводится с 2013 года.
Также в региональном департаменте АПК назвали имена победителей окружного конкурса "Лучшее на Ямале". Всего за право обладания одноимённым товарным знаком боролись 35 участников в различных номинациях. Лучшим производителем мясной продукции признан "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта", второе место заняло МП "Ямальские олени", бронза – у сельскохозяйственного производственного кооператива "Тазовский". Продукция последнего отличилась сразу в двух номинациях, заняв ещё и второе место в категории "Лучший производитель рыбной продукции". Рыбное "золото" - урыболовецкой артели "Орион". В номинации "Лучший производитель молочной продукции" первое место – у АО"Салехардагро", второе – у МСП "Мужевское". Победу в "овощном" направлении одержали ООО "Агрофирма "Приполярная" и ООО "Ямальский картофель".
Также по итогам конкурса стали известны лучшие организации розничной торговли, общественного питания и хлебопекарной промышленности – как в городской, так и в сельской местности. Среди городских торговых предприятий победителями признаны гипермаркет "Магнит" в Муравленко, сеть продовольственных магазинов (Надым) и сеть магазинов "Шаттл" в Новом Уренгое. Среди сельских торговых предприятий до победы добралось только одно – мини-маркет "Империя вкусов" из села Пангоды.
Лучшими городскими организациями общественного питания стали новоуренгойский ресторанный холдинг "Гамма вкуса",стимпанк-паб "Балаган" (Ноябрьск) и торгово-развлекательный комплекс "Супер-МАКС" (Губкинский). Среди сельских заведений выявлен один победитель – кафе "Уютное" из села Аксарка.
В номинации "Лучшее городское хлебопекарное предприятие" одержали победу кулинарные изделия торговой марки"Пани Ватрушкина" (Ноябрьск), на втором месте – продукция хлебопекарни "Горячий хлеб" (Муравленко). Бронза – уИП Бертолло (Надым). Лучшими сельскими хлебопекарными организациями стали Приуральское районное потребобщество (Аксарка) и пекарня "Дока-Хлеб" (Уренгой, Пуровский район).
Победители конкурса получат право использования товарного знака "Лучшее на Ямале" при продвижении своей продукции в течение двух лет. Все участники будут награждены дипломами и памятными призами.

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия