В России резко уменьшилось производство рисовой крупы.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

По данным Росстата, в январе 2013г. в России было произведено 82,6 тыс. т крупы, что на 31,8% меньше, чем в декабре 2012г., и на 13,6% меньше показателя января 2012г.
Производство крупы из пшеницы составило 10,6 тыс. т (+0,1% по сравнению с январем 2012г.), риса – 21,7 тыс. т (-32,3%), овсяной крупы – 3,1 тыс. т (-38%), гречневой крупы – 20,5 тыс. т (-2,0%), пшена – 5,0 тыс. т (+14,0%), ячневой крупы – 3,1 тыс. т (-12,5%), перловой – 4,0 тыс. т (-14,0%).
Крупнейшим региональным производителем крупы в России остается Краснодарский край, который выпустил в январе 18,7 тыс. т крупы.
Рост производства гречневой крупы в СФО, ЮФО, СКФО по сравнению с прошлогодним показателем был перекрыт снижением в ЦФО, ПФО, УФО и ДФО. Предприятия СФО, на долю которых сейчас приходится половина от общероссийского производства гречневой крупы, изготовили в январе 10,1 тыс. т гречки, на 21,4% больше, чем за тот же период в прошлом году.
Резкое снижение производства рисовой крупы в РФ (-49% по сравнению с декабрем 2012г. и – 32,3% по сравнению с январем 2012г.) было вызвано, главным образом, уменьшением объема выработки в Краснодарском крае. Данный регион обеспечивает 80% от объема всей рисовой крупы, изготовленной в России.
В России резко уменьшилось производство рисовой крупы. - carbofood.ru
В июле-январе российские предприятия произвели 769,8 тыс. т крупы (+1,1% по сравнению с тем же периодом в прошлом сезоне), в т.ч. рисовой – 254,3 тыс. т (+10,4%).

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия