Селекционеры Страны Восходящего Солнца вывели сорт сладкой пшеницы.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар, а содержащиеся в ней сладкие вещества полезны для здоровья.
Новый сорт пшеницы выведен японцами без привлечения новейших методов генетики, вызывающих опасения за здоровье людей. Наоборот, эта пшеница оказалась даже полезной. Содержание крахмалов в злаках снижено с обычных 70 до 25%. Их место заняли не встречающиеся в зернах обычной пшеницы олигосахариды – натуральные биологически активные вещества.
Олигосахариды применяются даже в лечебных и профилактических целях. Они входят в состав некоторых лекарств и биологически активных добавок.
Если обычный сахар может нанести вред нашему здоровью, то олигосахариды – сахароза, мальтоза, лактоза – незаменимы в нашем питании. Они содержатся в таких продуктах, как сырой свекловичный сахар, тростниковый сок, мед, солод, проросшие зерна, молоко.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия