Россельхознадзор: О работе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия для проведения мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животноводства и кормах с начала года отобрано 235 проб. Пробы исследовались в ФГБУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория".
Так, от подконтрольной продукции импортного происхождения и из стран Таможенного союза отобрано 35 проб: 6 проб кормов производства Аргентины, США, Германии, Марокко; 12 проб мясосырья, 2 пробы молочных продуктов, 10 проб нерыбных продуктов и 5 проб рыбопродукции производства Республики Беларусь.
От подконтрольной продукции отечественного производства отобрано 200 проб: 25 проб кормов, 46 проб молока и молочной продукции, 15 проб яиц и яйцепродуктов, 14 проб субпродуктов, 35 проб мяса, 15 проб мясопродукции, 8 проб рыбопродукции, 42 проб сыворотки крови.
В результате лабораторных исследований выявлено 9 случаев несоответствия проб установленным требованиям безопасности.
Основными причинами несоответствия продукции являлись: выявление бактерий группы кишечной палочки и повышенного количества мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пробах мяса и мясной продукции, рыбопродукции, молочной продукции, кормах.
Предприятия, допустившие выпуск продукции, не соответствующей требованиям национальных стандартов, прошли режим усиленного лабораторного мониторинга, в ходе которого отобрано в общей сложности 49 проб, результат исследования не выявил отклонений от установленных требований.
По выявленным нарушениям законодательства выдано 5 предписаний, оформлено 4 протокола, наложено административных штрафов на сумму 25 тыс. рублей.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия