Роспотребнадзор закрепил понятие "качество пищевой продукции".

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Роспотребнадзор во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года разработал законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие "качество пищевой продукции", пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Так, законопроектом предусмотрено внесение изменений в Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в части уточнения понятийного аппарата, включая определение качества пищевой продукции, в том числе характеристик, его определяющих (безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность и др.), и закрепления принципов здорового питания.
В настоящее время завершается межведомственное согласование законопроекта, законопроект будет внесен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия