Осенью 2019 года костромская компания "Фортуна" начнет осуществлять экспортные поставки.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили планы развития костромского предприятия "Фортуна". В ходе рабочей поездки глава региона и руководство предприятия обсудили новые инвестиционные проекты и экспортные возможности компании.
Производственная компания "Фортуна", расположенная в Костромском районе, основана в 2000 году. На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий длительного хранения в России. В ассортименте – более 40 наименований снеков.
Продукция под брендом костромской компании "Фортуна" представлена в крупных торговых сетях и магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Рязани, Ярославля и других городов страны. Проводится работа по продвижению продукта на международные рынки. В планах – расширить производство, открыть второй цех с автоматизированной линией и в рамках развития экспортного потенциала изготавливать новый диетический продукт. Первые оптовые поставки в торговые сети планируется начать уже в этом году.
"У нас сейчас есть новый продукт, который мы готовы продвигать. Сейчас дорабатываем его с точки зрения технологии и брендинга, обсуждаем условия сотрудничества с потенциальными партнерами – теми компаниями, которые готовы продавать его на своей территории. Это не только российские, но и зарубежные компании. В проработке – взаимодействие с представителями 43 стран, в том числе, Южной Кореи, Германии и ЮАР", - рассказал директор производственной компании "Фортуна" Алексей Топилин.
Как сообщили представители предприятия, большое значение на производстве уделяется пищевой безопасности, поэтому при изготовлении продукции используется только высококачественный ржаной хлеб. Кроме того, для сохранения качества и внешнего вида большая часть снеков готовится вручную. В среднем здесь выпускается порядка 11 тонн готовой продукции в сутки.
"В чем секрет успеха этого предприятия? В заинтересованности руководителя. В том, что он вникает во все детали. Там, где так у людей горят глаза, всё получается", - отметил Сергей Ситников.
В настоящее время ржаной хлеб на производство поставляется из другого региона. Как отметил директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергей Иванов, перспективным направлением для предприятия могло бы стать изготовление продукции из местного сырья. Это позволит сократить издержки, упростить логистику и увеличить объемы производимой продукции.
"Мы понимаем, что на перерабатывающих предприятиях есть спрос на рожь. Сейчас департамент АПК прорабатывает ряд мер господдержки для того, чтобы стимулировать сельхозпроизводителей на производство озимой ржи – это и субсидии на приобретение семян, покупку оборудования, прямые компенсации на производство семян ржи. По тем объемам спроса, которые формируются в области, цель – порядка пяти тысяч гектаров. В ближайшие год-два мы планируем выйти на этот показатель", - прокомментировал директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергей Иванов.

Источник: advis.ru